Зона барбекю у озера

  • Беседки X-Land Park
  • Беседки X-Land Park
  • Беседки X-Land Park
  • Беседки X-Land Park
  • Беседки X-Land Park

Какой русский человек, выехав на отдых в загородный комплекс, откажет себе в удовольствии посмаковать ароматным мясом, жаренным на открытых углях? Подобного оригинала найти в наши дни весьма проблематично. И не имеет никакого значения, что «X-Land» располагает великолепным рестораном – без супермодного нынче барбекю загородный отдых для современного россиянина немыслим.




Администрация комплекса позаботилась о том, чтобы пикники на природе проходили у гостей «X-Land» максимально комфортно, для чего создала специальные беседки для барбекю со всеми необходимыми приспособлениями. Ваша компания отдохнет на славу в благоустроенных «шатрах» барбекю-зоны, расположенной в приятной близости от местных природных богатств, вдоволь наестся вкуснейших блюд, приготовленных собственными руками, и при этом будет дышать упоительным ароматом зеленого леса и чистого озера.


Барбекю, ставшее «заменой» традиционного для нас шашлыка, представляет собой настоящее торжество под чистым небом. Это – и само блюдо, готовящееся на специальном приспособлении, и сам процесс готовки, и наименование праздника (а кто скажет, что несколько часов «на воздухе» в окружении лучших друзей или семьи с жареным мясом и вкусными гарнирами – это не праздник).


Основные отличия «нашего» шашлыка от более «продвинутого» западного барбекю не так уж и серьезны, но они, все же, имеются. Так, например, барбекю готовят на решетке, а шашлык, как все знают, исключительно на шампурах. Барбекю нарезают достаточно крупными кусками и подают чаще всего с картошкой-фри, а шашлык готовится более мелкими кусочками и употребляется обычно с овощами и травками. Мясо для барбекю крайне редко маринуют, а вот рецепта шашлыка без маринада в природе не существует.


Для барбекю можно использовать любое мясо, будь то курятина, говядина, молодая баранина или же свинина. При этом опытные бибикьюеры (так называют на Западе специалистов, профессионально готовящих данное блюдо) всегда говорят, что мясо обязано быть относительно жирным, чтобы ни в коем случае не утомить челюсти едока, и не застрять у него в зубах. Вот такой основательный и методичный подход к «обедам на природе», которого могут придерживаться и счастливые отдыхающие, проводящие свое время в нашем комплексе на лоне природы.